ONE PIECE THEORY: Enel Adalah Dewa?

Ada yang ngirim teori lagi nih, langsung Baca yu!

ENEL ADALAH DEWA??
Oleh Handycal Apriyullio / Min Law
Admin Official Line ONE PIECE. ID

Sekarang saya akan coba bahas perihal ENEL nihh.. Mungkin sebagian besar oplover's disini hanya mengetahui sebatas "ENEL ADALAH DF USER" nahh sekarang saya mau coba mengulas lagi nihh apaa sih/siapa sih enel itu sebenarnya.. Check thi out... Enjoyy^_^


Okey saya akan mulai..


- #SIAPA ENEL# -


Okeh jadi sebelum masuk ke pokok bahasan utama sayamau cerita dulu nih XD jadi awalnya saya searching ke sana kemari karna ingin mencari tau apasih/siapasih iblis yang bersemayam di tubuh sanji sampai sampai punya tendangan dengan kekuatan super dan bisa ngontrol api di kakinya XD pass searching ke sana kemarin dann saya malah ketemu dengan "dewa raijin" sekilas lihat dewa raijin kok jadi ke ingat satu character yaaa :)


Yup saya langsung ke ingat dengan enel.. "Kenapa bisaa bro??" Yup karna ciri fisiknya yang menyerupai enel.. Dewa raijin memilikin ciri fisik yang sama bahkan terlalu sama dengan enel.. Dewa raijin memiliki drum yang melekat di punggungnya sama halnya dengan enel.. Mungkin banyak yang mengira "hei itukan cuma drum, mungkin aja memang kebetulan sama.."


Eiitt tunggu dulu.. Ada ciri yang sama lagi antara dewa raijin dengan enel.. Yaitu di drum milik dewa raijin terdapat "symbol tomoe" yang sama dengan enel XD


Dan ciri khusus atau bisa dibilang ciri yang sangat menonjol antara dewa raijin dan enel ialah.. Yup kekuatan mereka XD

Dewa raijin dikenal dengan dewa "petir dan badai" kemampuan dewa raijin yang bisa mengontrol petir dan df user milik enel yang bisa di bilang SAMA!! XD


Dan 1 lagi.. Ini ciri fisik yang sangat menonjol sepertinya XD bentuk/ciri tubuh dewa raijin sangat mirip bahkan terlalu mirip dengan evolusi enel saat berubah menjadi "AMARU" XD


Jadi kita dapat 4 poin

1.dewa raijin memiliki drum yang melekat di punggungnya - begitu juga enel.

2.dewa raijin memiliki symbol tomoe pada drum yang melekat di punggungnya - begitu juga enel.

3.kemampuan dewa raijin yang dapat mengontrol petir - begitu juga enel.

4.ciri fisik dewa raijin sangat mirip dengan tehnik amaru milik enel.


Jadii apakah enel itu memang DEWA?? Atau oda sensei hanya membuat character enel dengan penggambaran dewa?? Jadii dia DEWA asli atau gimana?? Yup ngga ada yang tauu.. Yang jelas dia DF user yaa XD mungkin penggambaran characternya saja yang mirip dewa XD odachii daa bess :))


- #SYMBOL TOMOE# -


tomoe symbol pada drum Dewa raijin dan enel.


Tomoe ini adalah simbol dari agama Buddha/Shinto.

Di Jepang sendiri tomoe adalah 'lambang' keluarga untuk mengidentifikasikan seorang individu atau anggota sebuah klan. Awalnya lambang ini punya para aristokrat, tapi kemudian dipake juga sama orang2 yang berhubungan dengan komunitas mereka. Sampe sekarang tomoe masi dipake di dekorasi, kimono, dsb... Lambang ini juga ada di Korea dan Tibet.


Tomoe artinya sirkulasi energi, merepresentasikan dorongan tenaga di alam. Tomoe, kalo diperhatikan emang mirip angka enam, tapi dalam konteks agama Buddha/Shinto, lebih dilihat sebagai api.


Tomoe adalah pola energi yang berputar di seputaran tempat dan waktu. Bentuk tomoe paling umum adalah 3 koma/nyala api, merefleksikan bumi, surga, dan manusia. Dalam praktek spiritual, penggunaannya adalah untuk 'mengundang' kekuatan yang ada di alam untuk menjadi bagian dari kesadaran diri, menimbulkan keseimbangan dan dukungan berlimpah kepada pemakainya.


Ngomong ngomong perihal symbol tomoe mungkin para oplover's banyak yang belum sadar nihh XD sebenarnya bukan hanya enel yang menggunakan symbol tomoe.. Ada 1 character yang menggunakan symbol tomoe pada baju yang di kenakannya.. Yup siapa lagi kalau bukan sentomaru XD pengawal dr.vegapunk sekaligus komandan dari pacifista ini juga terdapat symbol tomoe di baju yang dikenakannya.. Mirip yaa dengan symbol tomoe pada drum enel XD


Kiraa kiraa ada hubungan apa yaa dengan symbol tomoe ini.. Lalu sebenarnya sentomaru dan enel ini ada hubungan apaa yaa... Apa mungkin enel terikat oleh WG?? Lantas enel sekarang dimana?? Tidak ada yang tau mengenai itu XD.


Yaa mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan yang ada di benak saya.. Mungkin next saya akan bahas perihal enel lagiXD karna saya mulai tertarik dengan character yang 1 ini^_^


Silahkan kritik dan sarannya.. Kritik dan sarannya sangat membantu sekali dalam pengamatan saya perihal enel nih^_^ SANKYU


#ONEPIECE_ID
#ADMIN_LAW

Silahkan kirim teori kalian ke email saya di [email protected]. Insyaallah akan saya pos di blog ini. Jangan sampai ketinggalan artikel dari blog ini yaa!

Sekian. :)

Postingan terkait: